Генсек НАТО: Украина станет членом Альянса. Это прописано в резолюции (обновлено)

В Бухаресте началось заседание комиссии «Украина-НАТО». С речью в начале заседания выступили генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и Президент Украины Виктор Ющенко.

«Вчера был дан четкий сигнал относительно нашей поддержки стремлений присоединения к ПДЧ. Сейчас мы ожидаем, что на высоком политическом уровне будет обращено внимание для того, чтобы отвечать всем необходимым требованиям», - сказал, открывая заседание, Яап де Хооп Схеффер.

В принятой вчера резолюции были важные слова – Альянс согласился, что Украина будет членом НАТО, заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

«Сегодня мы пришли к решению, что эти страны станут членами НАТО. Обе нации сделали значительный вклад для деятельности Альянса. ПДЧ является следующим шагом для Украины и Грузии на их пути к членству в НАТО», -сказано в резолюции, передает «РБК-Украина».

Он отметил, что Украина уже достигла значительного прогресса в реформировании своего сектора безопасности и обороны к стандартам НАТО и пообещал, что Альянс и в дальнейшем будет оказывать поддержку и помощь.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко поздравил участников комиссии «Украина-НАТО».

Он высоко оценил вчерашнее решение Альянса, которым засвидетельствованы четкие евроатлантические перспективы Украины, передает «УНИАН».

«На нынешнем саммите было четко определено: Украина будет в НАТО. Это историческое событие для нашего народа», - сказал Виктор Ющенко, прибавив, что такую позицию занимают все страны Альянса без исключения.

Во время заседания комиссии стороны обсудят важные вопросы развития будущей системы коллективной безопасности в мире, пишут «Українські новини».

3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к ПДЧ на декабрь.

В то же время Президент Виктор Ющенко заявил, что на саммите Альянса в Бухаресте Украине были предоставлены четкие перспективы членства в НАТО.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.