Ужин против Украины: страны-члены НАТО высказали свое мнение

Во время ужина с участием лидеров государств-членов НАТО в среду вечером против предложения президента США Джорджа Буша о присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО высказались не менее семи стран-членов Альянса.

Как сообщает ряд американских СМИ, главные возражения выдвинули Германия и Франция. Их поддержали Италия, Венгрия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

В настоящее время на саммите НАТО в Бухаресте идет работа над формулировкой компромиссного заявления по Грузии и Украине, которая позволит НАТО объявить о том, что двери Альянса для этих стран будут оставаться открытыми, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Сегодня, 3 апреля, Президент Украины Виктор Ющенко начнет рабочий визит в Румынию. Визит продлится до 4 апреля. Основная цель - участие в саммите НАТО.

4 апреля на саммите НАТО Ющенко примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО, на котором будет рассматриваться заявка Украины на присоединение к Плану действий относительно членства в Альянсе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.