В прошлом году Ехануров получил на 130 тысяч гривен меньше, чем в 2006

Общая сумма совокупного дохода министра обороны Украины Юрия Ехануров в 2007 году составила 133,6 тыс. грн. Такие данные глава оборонного ведомства обнародовал в Декларации о доходах.

Сумма зарплаты министра обороны в 2007 году составила 89,8 тыс. грн. Материальной помощи в должности министра обороны Юрий Ехануров не получал, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Еще 12,3 тыс. грн. министр получил за преподавательскую деятельность (как профессор экономики Ехануров почти каждую пятницу преподает в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко).

Также глава оборонного ведомства в прошлом году получил доход в сумме 31,4 тыс. грн. от дивидендов, процентов и роялти.

Министр обороны Украины имеет вклады в банках в Украине на общую сумму 223,1 тыс. грн.

На данный момент Юрий Ехануров имеет в собственности автомобиль Toyota LС Prado с объемом двигателя 4 литра и владеет квартирой площадью 76,6 кв. м.

В то же время, доход членов семьи Еханурова в прошлом году составил 320 тыс. грн., в частности, зарплата - 264,9 тыс. грн. и дивиденды, проценты и роялти - 55,1 тыс. грн. Членам его семьи принадлежит 10 соток земли и квартира площадью 143,6 кв. м.

В 2007 году семья министра обороны Украины приобрела ценные бумаги на общую сумму 160 тыс. грн., а также имеет на банковском счету 366 тыс. грн.

По сравнению с 2006 годом, в прошлом году доход министра обороны Украины почти на 131 тыс. грн. меньше.

По словам Юрия Еханурова, это в первую очередь было связано с тем, что в 2007 году он после роспуска Верховной Рады Украины полгода не получал зарплату как народный депутат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.