Госдума России сегодня примет заявление по Голодомору 1930-х годов

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявляет: он категорически не согласен с мнением, что голод 30-х годов был геноцидом украинского народа.

«Ряд стран, в частности Украина, пытаются расценить эту ситуацию как геноцид. Никаких признаков геноцида не было и быть не могло», - заявил Грызлов во вторник, добавив, что эта позиция будет выражена в специальном заявлении Госдумы, посвященном памяти жертв голода 30-х годов в Советском Союзе, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

Это заявление будет рассмотрено на заседании Госдумы в среду в 15:00 по московскому времени, сказал спикер.

Грызлов подчеркнул, что в документе, который Дума намерена принять в среду, будет еще раз заявлено, что тоталитарные режимы недопустимы.

Председатель Госдумы отметил, что ситуация, о которой идет речь, непосредственно связана с тем, что «в угоду экономическому развитию была поставлена собственно жизнь людей».

«И трагедия тех лет, безусловно, коснулась не только украинского народа – большого количества граждан, населявших Советский Союз независимо от национальной принадлежности», - добавил российский спикер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.