ПР: присоединение Украины к ПДЧ - это начало новой «холодной войны»

Если Украина присоединится к Плану действий относительно членства в НАТО, это будет означать начало новой «холодной войны» между Востоком и Западом. Европейский Союз должен подготовиться к появлению еще одного потенциального регионального конфликта, заявляет Партия регионов.

«Если на Бухарестском саммите будет предпринята попытка принятия решения, которое может изменить характер украинско-российских отношений из добрососедских на конфронтационные, то это обязательно приведет к возникновению опасного источника нестабильности на континенте. В отличие от существующих, этот конфликт будет не локальным, а может протянуться по всему периметру украинско-российской государственной границы», - говорится в официальном заявлении фракции ПР, опубликованном на официальном сайте ПР.

«На место сотрудничества, общей борьбы народов с угрозами, которые несет международный терроризм, техногенные катастрофы и другие вызовы XXI века, придут взаимное недоверие и враждебность», - отмечается в заявлении.

По мнению Партии регионов, присоединение Украины к ПДЧ «вызвало бы протест миллионов».

«На улицы городов и сел вышли бы люди, которые ни за что не смирятся с игнорированием их воли. Результатом такого всеукраинского протеста стало бы углубление политического кризиса, регресс социально-экономического развития государства и, как следствие – ухудшение жизни наших сограждан», - прогнозирует ПР.

«В Европе и за океаном должны знать: на сегодня Украина не готова присоединиться к ПДЧ», - отмечает Партия регионов.

Фракция призывает «участников саммита к солидарности с попыткой не допустить втягивания Украины в процессы, которые на данном этапе не отвечают ее национальным интересам».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.