Минобороны - о двойных стандартах России

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что Россия использует двойные стандарты, критикуя желание Украины сотрудничать с НАТО.

«Относительно сотрудничества Российской Федерации, я хотел бы повторить, что есть два стандарта: это стандарт, который Российская Федерация выбрала для себя, – очень высокий стандарт сотрудничества; и второй - для других, то есть для нас», - сказал глава ведомства.

Он отметил, что «этот стандарт включает в себя сотрудничество на уровне, вдвое меньше».

По словам министра, Украине еще очень много надо сделать, чтобы достичь хотя бы двух третей того, что сделала РФ в сотрудничестве с Альянсом.

Кроме того, Юрий Ехануров выразил убеждение, что сотрудничество оборонно-промышленных комплексов Украины и России, в первую очередь, будет зависеть от готовности предприятий, а не от политической составляющей.

По убеждению министра, есть целый перечень вооружений и военной техники, при производстве которых две страны будут вынуждены сотрудничать на протяжении многих лет.

Министр отметил, что на сегодня РФ имеет одни из лучших отношений со странами-членами Альянса – Германией, Францией и другими.

Ехануров в который раз отметил, что в соответствии с Конституцией Украины, на ее территории не будут размещены никакие иностранные военные базы. При этом министр отметил, что исключение сделано только до 2017 года для Черноморского флота РФ.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.