Китайские власти решили больше не рисковать своими водолазами, чтобы спасти украинцев с «Нефтегаза-67»

Операция по поиску украинских моряков потеряла статус спасательной. Это означает, что китайские власти больше не будут рисковать жизнями водолазов, чтобы найти живых украинцев в затонувшем судне «Нефтегаз-67». Двое водолазов едва не погибли накануне из-за сложных условий работы в гонконгском проливе.

Теперь основные усилия будут направлены на то, чтобы поднять корабль с глубины и просто достать тела. Сейчас неизвестной остается судьба еще 16 моряков, передает ICTV.

Накануне опознали тела двух украинцев, которые удалось поднять на поверхность. Это моторист, крымчанин Александр Пискунов, и матрос Александр Кардаш из Николаева.

Компания «Черноморнефтегаз», которой принадлежит судно, объявила траур на предприятии и организовала перевод денег семьям погибших. За день на специальный счет переведено полмиллиона гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.