Секретариат Президента: Кабмину надо быть скромнее

Правительству следует быть скромнее в оценке своих достижений, заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

Шлапак отметил, что, в частности, несмотря на победные рапорты правительства о достижениях по газовому вопросу, отношения в данной сфере до сих пор не урегулированы, и договор о поставках газа на 2008 год так и не подписан.

«Кроме того, мне не понравились неоднократные ссылки на то, что нынешнему правительству пришлось начинать с нуля, что ему достались одни руины. Хотя, это не так, и существует определенная преемственность в экономической политике правительств. Также мне резануло слух, что нынешнее правительство полностью приписало себе все заслуги по вступлению Украины в ВТО, хотя это не соответствует действительности», - сказал Шлапак.

Он также отметил, что повышение социальных стандартов для населения было инициировано Президентом Украины и заложено в проект госбюджета на 2008 год правительством Виктора Януковича.

По словам первого заместителя главы Секретариата Президента, на сегодняшнем заседании Кабинета Министров была названа только одна проблема – инфляция, хотя на самом деле проблем значительно больше.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.