100 дней работы: Тимошенко гордится своими министрами и довольна результатами работы Кабмина

Присоединение к ВТО, начало переговоров о создании зоны свободной торговли, разработка сбалансированного плана подготовки к Евро-2012 - достижения первых ста дней работы правительства премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом она заявила, открывая открытое заседание Кабинета Министров в среду.

Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что правительство уже приступило к разработке расширенного соглашения о сотрудничестве с ЕС.

Премьер отметила, что, когда возглавляемое ею правительство пришло к власти, его члены не обнаружили целостной стратегии подготовки Украины к проведению Евро-2012.

«За этот короткий срок мы сделали сбалансированный по целям, средствам и финансам национальный план проведения Евро-2012, и начали ежедневно воплощать его в жизнь. Это относится к развитию и аэропортов, и гостиниц, и дорог», - отметила Тимошенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

К достижениям свого правительства за первые сто дней работы премьер относит структурные изменения в экономике, которая, по ее мнению, начала показывать реальный рост за счет развития промпроизводства, а не за счет оптовой торговли, как это было ранее.

Тимошенко обратила внимание на то, что в 2007 году наблюдалась тенденция ежемесячного падения темпов роста ВВП. Новому Кабмину удалось эту тенденцию переломить, и с 4,9% роста в январе подняться до 6,7% роста ВВП в феврале. Премьер обратила внимание на то, что при этом была изменена структура роста ВВП.

По словам Тимошенко, Кабмин сосредоточил свою деятельность именно на темпах роста в ключевых отраслях: машиностроение, металлургия, производство стройматериалов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Тимошенко упомянула и позитивные результаты программы «Контрабанда-стоп». По ее мнению, эта программа дает Украине статус государства, экономика которого действует прозрачно.

По ее словам, сейчас Министерство финансов и налоговая демонстрируют очень позитивные результаты по поступлению основных налогов в общий фонд госбюджета, передает «ЛІГА».

Также премьер обещает в течение полугода решить проблему существования задолженности по выплате зарплат.

По ее словам, проблема существования задолженности досталась действующему правительству в наследство, и эта задолженность составляет 163 млн.грн.

Сейчас правительство активно работает над реальным ростом зарплат, в частности, бюджетников, пишет издание.

Также идет повышение минимальной заработной платы: это повышение на апрель составит 31,3%.

Тимошенко обещает, что повышение будет не последним.

«Второе полугодие также будет иметь повышение минимальной зарплаты, и мы будем и дальше делать так, чтобы люди стали богаче, а цены были ниже», - отметила премьер.

Юлия Тимошенко сказала, что гордится каждым министром своего правительства, поскольку они не набивают собственные карманы и даже забыли свои домашние адреса, все время посвятив работе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.