МинАП предлагает создать консорциум аграрных бирж

Министерство аграрной политики Украины предлагает создать консорциум аграрных бирж, сообщил директор Департамента развития аграрных рынков МинАП Анатолий Розгон.

«Мы долго советовались с Союзом аграрных бирж и пришли к выводу, что сегодня единственный перспективный путь, по крайней мере, для тех бирж, которые работают в аграрном секторе, - это создание единой торговой электронной площадки, которая бы работала по единым унифицированным правилам. Можно создать такое объединение – консорциум, который бы взял на себя концентрацию биржевого рынка, концентрацию товаропотоков», - сказал Розгон на совещании, посвященном биржевому рынку.

По его словам, такой консорциум может взять на себя определенные функции регулирования аграрного биржевого сегмента рынка.

Генеральный директор Союза аграрных бирж Украины Борис Беренштейн сообщил, что на 1 января 2008 года в Украине зарегистрировано 411 товарных бирж, из которых 20-30 бирж работают эффективно.

По словам Беренштейна, Союз бирж Украины обратился к Президенту и премьер-министру с инициативой создать централизованный орган по вопросам биржевого товарного рынка, который призван быть регулятором биржевого рынка.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.