ФГИ нашел причину, чтобы не приватизировать «Турбоатом»

ФГИ заявляет, что для приостановки приватизации ОАО «Турбоатома» есть веская причина. Предприятие занимает монопольное положение на своем рынке - к такому выводу пришел Антимонопольный комитет Украины. Поэтому приватизация «Турбоатома» может привести к монополизации рынка.

Как говорится в сообщении Фонда госимущества Украины, АМКУ подтвердил, что предприятия энергетики (ОАО «Львовоблэнерго», ТЭК «Одессаоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Сумыоблэнерго», ТЭК «Черниговоблэнерго»), ОАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Укртелеком» и ОАО «Турбоатом» занимают монопольное положение на соответствующих рынках.

Ранее ФГИ обратился с письмом в АМКУ с просьбой предоставить свои выводы относительно возможной монополизации соответствующих рынков товаров в случае приватизации предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства и включены в перечень предприятий, которые принадлежат приватизации или подготовке к приватизации в 2008 году.

Как отмечала председатель ФГИУ Валентина Семенюк, это письмо было направлено на выполнение Указа Президента Украины № 200 от 6 марта этого года, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 февраля 2008 года.

В решении СНБО четко отмечено - не допустить к утверждению Государственной программы приватизации приватизацию предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, если это будет иметь следствием монополизацию соответствующего рынка товаров, добавила Семенюк.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.