СНБО решил укреплять позицию украинской миротворческой миссии в Косово

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение по укреплению позиции украинской миротворческой миссии в Косово. Об этом идет речь в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой относительно обеспечения личной безопасности миротворцев.

СНБО обращается к Секретариату ООН с просьбой провести тщательное и объективное расследование всех аспектов планирования, управления и осуществления операции по возвращению под контроль ООН здания суда в Косовской Митровице, в том числе принятие мер по обеспечению личной безопасности миротворцев и организации их взаимодействия с подразделениями KFOR.

«Нам решительно нужна позиция ООН и НАТО относительно более тесного сотрудничества с государственной властью в Украине по координации действий участия украинских миротворческих контингентов и четкого определения их правового статуса в полицейских и боевых операциях», - считает Раиса Богатырева.

При этом секретарь СНБО отметила, что трагические события в Косовской Митровице не могут и не имеют права повлиять на выполнение своих обязанностей Украиной, как члена ООН, относительно поддержки мира и безопасности в мире, передает «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.