ПР требует немедленного вывода украинских военных из Косово (обновлено)

Партия регионов требует немедленно вывести украинских миротворцев из Косово. Об этом говорится в заявлении, озвученном на заседании Верховной Рады.

Как отмечается в заявлении, по закону, украинские миротворцы не должны принимать участие в операциях, которые угрожают их жизни.

«Наших солдат использовали как пушечное мясо, их бросили на сербов, их бросили на штурм суда, где сидели люди, которые требовали вернуть им их работу», - говорится в заявлении Партии регионов.

По мнению партии, украинская власть, министр внутренних дел не компетентны и не могут обеспечить безопасность украинских солдат в миротворческих миссиях.

После заявления Партии регионов спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объявил перерыв на 30 минут. В это время ПР заблокировала трибуну.

После перерыва ПР потребовала снять с занимаемой должности министра внутренних дел Юрия Луценко за неправдивую информацию.

Позицию коалиции озвучил депутат от «Нашей Украины-Народной Самообороны» Анатолий Гриценко. Он заявил, что сегодня будет проходить заседание СНБО по вопросу пребывания миротворческого контингента в Косово.

«Мы считаем, что надо дать возможность СНБО решить этот вопрос», - сказал Гриценко.

«Я могу дополнить от себя. Рада должна принимать взвешенные решения, а не импульсивные. Это трагедия, что погиб наш солдат и что ООН бездарно провела операцию. Давайте дадим возможность Раде работать, а СНБО принять решение», - добавил Анатолий Гриценко.

Председатель Верховной Рады закрыл заседание парламента, отметив, что работать при заблокированной трибуне невозможно.

Арсений Яценюк ушел на заседание Совета национальной безопасности Украины, где объявит позиции всех фракций по вопросу миротворческого контингента в Косово. Через неделю в понедельник все руководители фракций соберутся на согласительный совет.

Прямую трансляцию заседания ведет телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.