Харьковский судья «бросил тень» на честность Кивалова

Инцидент в Верховной Раде во время голосования по назначению судей. При рассмотрении проекта постановления 2026-7 выяснилось, что в тексте документа, который аппарат ВР раздал депутатам, на два назначения – в том числе и в Октябрьский районный суд Харькова – меньше, чем в тексте, который зачитывал глава Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

Попытка фальсифицировать проект постановления по назначению судей - такое обвинение прозвучало в адрес Сергея Кивалова из уст народного депутата Сергея Шевчука после того, как член Комитета по вопросам правосудия Анжелика Лабунская заявила: на заседании комитета зачитанные имена были исключены из проекта постановления.

«Не инцидент и не правонарушение, а кое-что большее произошло в зале заседаний ВР. Когда депутатов за дураков принимают. Я буду разговаривать с главами фракций, как расследовать этот инцидент», - заявил после этого председатель парламента Арсений Яценюк.

Вечернее заседание Верховной Рады началось с заявления Сергея Кивалова. Он сообщил, что имена двух кандидатов на должности судей Комитет действительно рассмотрел и исключил.

«Я ошибся и назвал их имена. Работник, который набирал на компьютере мой текст, не обратил внимание» на имена, которые были вычеркнуты и внес их в список, - пояснил глава комитета.

«Прошу считать инцидент исчерпанным», - заявил Сергей Кивалов.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.