Кабмин запретил RosUkrEnergo экспортировать газ

Кабинет Министров запретил компании RosUkrEnergo экспортировать природный газ центрально- и среднеазиатского происхождения, который поступает с 1 января 2008 года в газотранспортную систему Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №163 от 12 марта «О реализации импортированного природного газа на территории Украины», передают «Українські новини».

«С 1 января... газ... от используется исключительно для удовлетворения потребностей потребителей Украины в соответствии с балансом... газа на 2008 год», - говорится в постановлении.

Этим же постановлением Кабмин поручил Государственной таможенной службе с марта проводить предварительное таможенное оформление газа, поступающего в ГТС, исключительно Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» по цене 179,5 доллара за тыс. куб. м.
С марта импортированный газ должен теперь реализовываться в Украине «Нефтегазом Украины» и его дочерней компанией «Газ Украины» при условии проведения потребителями 100%-ой оплаты использованного топлива.

При недостатке упомянутого газа для удовлетворения потребностей потребителей «Нефтегаз Украины» будет использовать собственный газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.