Виктор Ющенко: «Мне не совсем нравится комментировать слова Владимира Владимировича»

Виктор Ющенко отказался комментировать слова президента Российской Федерации о возможном присоединении Украины к НАТО.

«Мне не совсем нравится комментировать слова Владимира Владимировича – человека, которого я уважаю, потому что он Президент большой страны, нашего соседа, с которым нужно всегда жить дружно и в понимании», - заявил Виктор Ющенко в эфире телеканала «Интер».

Президент отметил, что чувствует понимание с российской стороной в обсуждении вопроса НАТО. «Прежде всего, это диалог. И мне было приятно, что одним из выводов этого диалога является то, что Россия признает право Украины моделировать собственную политику безопасности. Это очень важно», - подчеркнул глава государства.

Виктор Ющенко напомнил, что Украина больше 10 лет назад подписала соглашение, согласно которому на ее территории никогда не будут размещены ядерные запасы.

«Как быть, если в Севастополе будет находиться военная база НАТО? Да никак не быть. Я хочу напомнить всем, кто хочет это услышать: украинская Конституция запрещает на территории Украины иметь военную базу любой стране или блоку стран», - отметил Виктор Ющенко, передает «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.