Яценюк предлагает оппозиции соглашение

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предлагает лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы второй сессии парламента шестого созыва.

С таким предложением спикер ВР выступил сегодня на Согласительном совете, передает «УНИАН».

В тексте соглашения говорится, что лидеры фракций принимают к сведению, что подпись спикера под письмом в адрес Генерального секретаря НАТО не является консолидированной позицией конституционного состава Верховной Рады Украины.

Также предлагается признать действие постановления ВР №158-5 от 19 сентября 2006 года, а также действие статьи 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности» и постановление ВР №223-4 от 21 ноября 2002 года.

В соглашении предлагается начать пленарные заседания парламента в соответствии с календарным планом.

При этом предлагается не практиковать блокирование трибуны и президиума ВР и утвердить повестку дня второй сессии, исходя из принципов учета воли каждой фракции на компромиссной основе.

Арсений Яценюк предложил лидерам фракций к понедельнику, 18 февраля, ознакомиться с соответствующим проектом соглашения и в следующий вторник, по возможности, начать пленарные заседания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.