«Нефтегаз» уже отдал «Газпрому» полмиллиарда

Сегодня НАК «Нефтегаз Украины» перечислил свыше 500 млн. гривен за полученный газ от «УкрГаз-Энерго». Это задолженность, которая документально подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Как пишет «proUA», председатель НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина передал все документы об уплате руководству «Газпрому».
Таким образом, поручение Президента Виктора Ющенко рассчитаться за использованный газ выполняется.

Долг за ноябрь и декабрь 2007 года, о чем договорились во время переговоров в Москве Президенты Украины и РФ, «УкрГаз-Энерго» еще не погасило.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко и Президент России Владимир Путин обсудили урегулирование конфликта между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». Также Украина и Россия договорились об объемах поставок газа для совместного предприятия «УкрГаз-Энерго» в 5,04 млрд. кубометров на 2008 год.

Российская сторона требует погашения существующей задолженности «Нефтегаза Украины» в размере 1,5 млрд. долларов и подписания актов приема-передачи газа и договоров на поставку с совместным предприятием «УкрГаз-Энерго».

«Нефтегаз Украины» и «Газпром» планируют на переговорах 14 февраля утвердить график погашения задолженности «Нефтегаза Украины» за поставленный природный газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.