Минюст намерен создать новые ПТУ в колониях и тюрьмах

В 2008 году планируется расширить сеть существующих и создать новые профессионально-технические учебные заведения, которые будут действовать на базе учреждений исполнения наказаний.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, об этом сказал первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук во время посещения Белоцерковской исправительной колонии № 35.

«Осужденные должны быть готовы к полноценному возвращению в общество. Для избежания рецидивов преступлений государство должно позаботиться о профессиональной подготовке и ресоциализации тех, кто в будущем выйдет на свободу», - отметил первый заместитель министра юстиции.

По словам Корнийчука, начиная с текущего года в Украине начнется комплексное реформирование всей пенитенциарной системы. В частности, Минюст совместно с Департаментом по исполнению наказаний уже разработал концепцию законодательного, материально-технического и гуманитарного усовершенствования деятельности Государственной уголовно-исполнительной службы.

«Мы приложим все возможные усилия для того, чтобы наши учреждения исполнения наказаний отвечали мировым стандартам, чтобы количество жалоб о нарушениях прав или жестокости по отношению к осужденным, которые направляются в международные институты, свести к минимуму», - сказал первый заместитель министра юстиции.

Корнийчук также сообщил, что сегодня рассматривается вопрос образования в Украине специализированного высшего учебного заведения, которое будет готовить кадры для работы в системе исполнения наказаний.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.