Минтранс просит на подготовку к Евро-2012 еще 3,5 млрд. грн. в этом году

Министерство транспорта и связи инициирует внесение изменений в Закон «О государственном бюджете Украины» с целью дополнительного привлечения средств, необходимых для строительства и реконструкции дорог в контексте подготовки к проведению Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба Министерства, об этом заявил заместитель министра транспорта и связи Украины Вадим Гуржос журналистам.

По его словам, на сегодня на эти проекты нужно дополнительно привлечь кредиты на 4,3 млрд. грн., в то же время в государственном бюджете на 2008 год предусмотрено привлечение всего 800 млн. грн.

«Этих средств крайне недостаточно. Поэтому мы будем просить правительство включить дополнительно 3,5 млрд. грн. для того, чтобы продолжить работы и закончить те объекты, которые были начаты в 2005-2006 гг., и те, которые нужно завершить до 2012 года», - сказал он.

Среди безотлагательных задач он назвал завершение капитального ремонта дороги Киев-Ковель-Ягодин, продолжение реконструкции дорог Чоп-Львов-Киев, Киев-Одесса, Харьков-Перещепино, строительство дорог Перещепино-Новомосковск, Киев-Кипти-Бачевск, большой кольцевой дороги вокруг Киева.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.