Ющенко идет навстречу России: Украина отказывается от баз НАТО на своей территории?

Украина готова законодательно закрепить неразмещение военных баз НАТО на своей территории, заявил глава государства Виктор Ющенко.

«Если российская сторона беспокоится о военных базах, то Украина никогда не пойдет на это. Мы готовы усилить это в конституционном плане», - сказал Ющенко на встрече с украинской диаспорой в Москве, сообщает «Украинская правда».

В то же время в интервью российским телеканалам Виктор Ющенко заявил, что Украина рассчитывает на положительный ответ относительно присоединения к плану действий по членству в НАТО в ходе апрельского саммита альянса в Бухаресте.

«Хотелось бы, чтобы саммит в Бухаресте принес все-таки положительный ответ по этому вопросу», – сказал Президент, передает «Украинская правда».

Накануне президент России Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях, поскольку после возможного размещения баз или элементов ПРО Россия была бы вынуждена нацелить на них свои ракетно-ядерные силы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.