Ющенко и Путин договорились: газ будет

Россия и Украина договорились по газовому вопросу, сообщил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнеров услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы», - заявил Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

«Сегодня-завтра договоренности будут положены на бумагу. «Газпром» предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают», - сообщил глава российского государства.

По словам российского Президента, речь идет не об уступках Украине в газовой сфере. Он напомнил, что в 2006 году был подписан контракт, согласно которому в случае дефицита среднеазиатского газа «Газпром» берет на себя обязанности его возместить.

«Правда, по европейским ценам. Мы исходим из того, что эти договоренности будут реализованы», - отметил Путин.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что с четверга государство начнет рассчитываться по долгам перед «Газпромом».

По материалам РИА «Новости», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.