Яценюка заблокировали в президиуме Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк с 9 часов утра вторника находится в зале пленарных заседаний парламента. Он сидит в своем кресле в президиуме ВР, а вокруг стоят депутаты из фракции Партии регионов.

За столом президиума собрались председатель ВР Арсений Яценюк, лидеры фракций «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко, БЮТ - Иван Кириленко, КПУ – Петр Симоненко и заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Разговор проходит без микрофонов, поэтому его содержание журналистам не известно, передает «УНИАН».

Перед этим спикер ВР пытался покинуть свое рабочее место в президиуме и выйти, но Партия регионов перекрывали ему путь креслами, и в результате представители фракций подошли к нему в президиум.

На трибуне президиума вывешен лозунг «НАТО не пройдет!». В сессионном зале в рядах на местах фракции Партии регионов и фракции КПУ вывешены шарики синего и желтого цветов, на которых надпись «НАТО - нет». Также размещены флаги Украины, сообщает «УНИАН».

Сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть программу деятельности Кабинета Министров «Украинский прорыв: для людей, а не политиков». Кроме того, парламент в первоочередном порядке должен рассмотреть ряд альтернативных законопроектов о государственных закупках, а также законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2008 год.

Кроме того, как ожидается, депутаты рассмотрят ряд проектов постановлений по вопросу НАТО, а также проектов о создании ряда временных следственных комиссий ВР по расследованию ситуации в Харькове, в Киеве, а также по конфликту между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.