Мобильные телефоны будут с обязательной маркировкой

Украинский государственный центр радиочастот вводит обязательную маркировку мобильных телефонов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк.

Как передает «РБК-Украина», маркировка началась на прошлой неделе, а обязательной она станет через 2-3 месяца. На сегодняшний день промаркировано 36 тыс. мобильных телефонов. Налог за маркировку одного телефона составляет 10 грн. Контролировать этот процесс будут МВД, СБУ и налоговая служба.

Слободянюк также сообщил, что госбюджет за последние 4 года недополучил 5 млрд. грн. от продажи мобильных телефонов, которые были ввезены нелегально на территорию Украины. По его словам, в 2006 году в Украине было продано 12 млн. мобильных телефонов, 11% из которых было ввезено по разрешению Украинского государственного центра радиочастот. В 2007-м было продано 9,5 млн. мобильных телефонов, из которых 7,6% ввезено по разрешению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.