Лидеры фракций не договорились. Заседаний ВР на этой неделе не будет, - Зварыч

На этой неделе Верховная Рада не будет проводить пленарных заседаний: коалиция и оппозиция не достигли соглашения.

Об этом сегодня сообщил член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч по итогам консультаций представителей фракций с председателем ВР, сообщает «УНИАН».

«Консультации ничем не завершились, поскольку оппозиция выдвигает новые требования», - сказал Зварыч.

По его словам, фракция Партии регионов требует, чтобы председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отозвал свою подпись из письма о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Кроме того, отметил Роман Зварыч, «регионалы» требуют в проекте постановления относительно НАТО четко указать срок проведения референдума по вступлению Украины в организацию. По его словам, оппозиция настаивает, чтобы такой референдум был проведен не позже, чем через полгода.

Кроме того, еще одним требованием является приостановка всех действий относительно членства Украины в Альянсе, отметил Зварыч.

Роман Зварыч отметил, что фракция «НУ-НС» не против, чтобы вопрос о вступлении Украины в НАТО обсуждался в сессионном зале, но настаивает на том, чтобы были проголосованы все проекты постановлений по этому вопросу в порядке их поступления в ВР.

Первым проектом постановления был зарегистрирован документ, которым поддерживаются действия Президента, премьер-министра и спикера относительно письма к НАТО, напомнил Зварыч.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.