Что произойдет сегодня в парламенте?

Партия регионов заблокировала вход в сессионный зал Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат от ПР Борис Петров.

Как пишет «РБК-Украина», по его словам, вчера между политическими силами так и не был достигнут компромисс. Поэтому, «регионалы» продолжат защищать позиции, которые были обещаны избирателям этой политической силы.

Напомним, что вчера лидеры фракций не договорились о разблокировании работы парламента.

Между тем, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что парламентская коалиция согласилась с требованием оппозиции: выступлению Президента с посланием к Верховной Рады будет предшествовать голосование по 2 постановлениям – относительно процедуры вступления в НАТО и временной следственной комиссии по инциденту между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким.

Сегодня в 9.30 на заседании, в котором будет участвовать Арсений Яценюк, будут решаться процедурные вопросы о закрытии первой сессии парламента VI созыва и открытия второй сессии. Об этом сообщил журналистам член фракции Партии регионов Борис Колесников.

Колесников напомнил, что его фракция выступает за то, чтобы любые действия на пути Украины к НАТО проводились только после проведения всеукраинского референдума.

По словам «регионала», партия не настаивает «на мгновенном проведении референдума». Если не будет никаких действий в направлении НАТО, то и не нужно на данном этапе проводить и референдум, но если такие шаги будут предприниматься, то тогда необходимо проведение всеукраинского референдума.

Напомним, что во время сегодняшнего заседания парламента запланировано ежегодное послание Президента в Верховную раду о внутреннем и внешнем положении Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.