Запрет на ввоз мяса на давальческих условиях продлен до 1 апреля 2008 года

Кабмин продлил запрет на ввоз мясного сырья на давальческих условиях до 1 апреля 2008 года. Срок запрета истекал в конце 2007 года.

Такие меры позволят обезопасить продукцию на внутреннем рынке и поспособствуют развитию животноводства в стране, считает вице-премьер Виктор Слаута.

Кроме того, правительство считает, что продление запрета позволит защитить внутренний рынок Украины от недобросовестной конкуренции и увеличить поступления в бюджет от предприятий агропромышленного комплекса.

В то же время, пишут «Экономические известия», участники рынка отмечают: официальный запрет все равно носит формальный характер и ощутимо не повлияет на рынок до тех пор, пока не перекрыты каналы контрабанды. По данным Всеукраинской ассоциации «Укрмясопродукт», которая объединяет 43 предприятия мясоперерабатывающей отрасли и сельскохозяйственных товаропроизводителей, теневой сектор мясной отрасли сегодня занимает от 40% до 50%. Разница в цене достигает 35% в пользу импортного продукта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.