«Нефтегаз Украины» просит Кабмин вмешаться в проблему газовых долгов предприятий ТКЭ

НАК «Нефтегаз Украины» просит Кабинет Министров ускоренно рассмотреть предложения относительно принудительного переведения предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) на давальческую схему с 1 декабря.

Как пишет «proUA» со ссылкой на пресс-службу НАК «Нефтегаз Украины», в компании утверждают, что в ноябре резко снизился уровень оплат за потребленный газ.

«Согласно предложенным ДК «Газ Украины» и НАК «Нафтогаз Украины» вместе с Минтопэнерго предложениям, планировалось переведение на давальческую схему предприятий ТКЭ, которые по итогам 2007 года рассчитались за газ на уровне менее 85% его стоимости. Но одновременно с началом отопительного сезона и соответствующим увеличением объемов потребления природного газа предприятия ТКЭ существенно снизили объемы и уровень оплаты за этот ресурс. Лишь с начала ноября долги увеличились на 313,06 млн грн (уровень оплаты в ноябре - 47%)…Учитывая такую отрицательную динамику платежей, Компания считает необходимым срочное вмешательство власти в проблему газовых неплатежей»,- говорится в сообщении компании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.