Кабмин выделил 3, 7 млн гривень на ликвидацию последствий взрывов в Новобогдановке

Кабинет министров Украины выделил 3,710 млн гривень на строительство и реконструкцию объектов, которые пострадали во время взрывов боеприпасов на артиллерийской базе в Новобогдановке Запорожской области.

Как передают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», одновременно Кабмин уменьшил на 4, 7 млн гривень финансирование ремонтно-восстановительных работ в жилых домах и на объектах социальной сферы и на 380 тысяч гривень - лабораторных исследований атмосферного воздуха, воды, грунта и продуктов питания.

Распоряжение о внесении изменений в комплексный план мероприятий по ликвидации последствий пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийской базе в Новобогдановке Запорожской области принято 31 октября.

Напомним, в мае 2004 года на артиллерийских складах воинской части А2985 возле села Новобогдановка Мелитопольского района возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Тогда погибло пять человек. Из хранившихся 4800 условных вагонов боеприпасов уничтожено 900. Снаряды взрывались почти неделю. Временно отселялись жители из 10-километровой зоны вокруг места ЧП, прекращалось движение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя.

В августе 2006 года возле Новобогдановки на артиллерийских складах военной части произошло самовозгорание боеприпасов. Это привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов. Пострадали четыре человека.

В мае этого года во время плановых работ по уничтожению боеприпасов на артскладах в Новобогдановке произошло внештатное срабатывание боеприпасов, которые были повреждены во время взрывов в 2004-2006 годах. Один пиротехник погиб на месте происшествия, один умер по дороге в больницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.