Вопросы энергоносителей хочет регулировать Кабинет министров

Предоставить правительству полномочия по таможенному регулированию энергоносителей предлагает первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

Об этом Николай Азаров заявил сегодня на расширенном совещании по ценовой политике с участием президента, передает «Украинская правда».

Николай Азаров считает, что Минтопэнерго и Минэкономики должно разработать план действий по увеличению собственной добычи энергетических ресурсов в Украине и «соответственно внести изменения в энергетическую стратегию Украины на период до 2030 года».

Кроме того, он заявил о необходимости завершить переговоры с Россией, чтобы поставлять газ в Украину и определиться с его ценой на следующий год в ближайшее время.

«20 ноября мы должны иметь не только баланс газа, а и просчитать стоимость системы защиты населения на следующий год», - сказал Азаров.

Также Н. Азаров поручил Минтопэнерго разработать стратегию по обеспечению рынка бензином «по экономически обоснованным ценам».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.