Украина предлагает ЕС платить пенсию украинским мигрантам

Украина предлагает ЕС создать солидарную систему пенсионного обеспечения легальных украинских мигрантов, которые работают в странах-членах Европейского Союза.

Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной политики Михаил Папиев, сообщает официальный сайт Минтруда и соцполитики со ссылкой на «УНИАН».

«Мы предлагаем сделать солидарную систему, чтобы можно было учитывать стаж в Украине и ЕС. За ту часть, когда человек работал в Украине, платит Пенсионный фонд Украины, а за ту часть, когда работал в ЕС, платит Пенсионный фонд той или иной страны», - сказал Папиев.

По словам Папиева, работая легально в ЕС и платя налоги и социальные взносы, украинские мигранты также не смогут претендовать на пенсию, поскольку им не хватает стажа.

«По большому счету, это проблема большее ЕС, а не Украины - 70% людей, по оценкам экспертов, вряд ли вернутся в Украину», - сказал украинский министр.
Он также отметил, что увидел понимание этого вопроса со стороны представителей Европейского социально-экономического комитета, и, в частности, Социально-экономического совета Франции, который готов лоббировать этот вопрос в ЕС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.