Фармацевты заявляют о рейдерских захватах ведущих предприятий отрасли

Ассоциация фармацевтических производителей Украины заявляет о целеустремленном захвате ведущих фармацевтических предприятий отрасли рейдерами.

По словам председателя ассоциации Петра Багрия, начиная с июля, фармацевтическая отрасль переживает достаточно тяжелые времена из-за целеустремленного захвата предприятий отрасли рейдерами.

Об этом он сказал на втором выездном заседании ассоциации, которое прошло сегодня на территории «Борщаговского химико-фармацевтического завода», передает proUA.

В то же время, генеральный директор «Борщаговского химико-фармацевтического завода» Людмила Безпалько сообщила, что сегодня на территории завода работники завода вынуждены работать в дневную смену, а в ночную смену охранять завод от возможных рейдерских атак.

Она также сказала, что завод уже направлял письма–просьбы о помощи к власти и непосредственно президенту Виктору Ющенко, Секретарю СНБО Ивану Плющу и в Кабинет Министров, однако никакой реальной реакции не получил.

В то же время министр здравоохранения Юрий Гайдаев заявляет, что фармацевтические предприятия «Дарница» и Борщаговский завод не обращались в Минздрав по поводу системного кризиса в работе отрасли.

Об этом он сказал журналистам после заседания Кабинета министров.

При этом он отметил, что о происходящем на предприятиях узнал только в среду.

«Но все это касается, скорее, хозяйственных субъектов. И возможно, существует вопрос рейдерства», - скзал Гайдаев.

По его словам, «Дарница» и Борщаговский завод являются акционерными обществами и не имеют никакого отношения к Министерству здравоохранения, «кроме того, что они производят лекарства».

Он также высказал предположение, что сложившаяся ситуация не приведет к остановке производства медикаментов.

По его словам, сейчас Минздрав изучает сложившуюся ситуацию на этих предприятиях, передает «Главред».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.