Кабмин уменьшает численность Вооруженных сил Украины с 200 тысяч до 183 тысяч человек

Кабинет министров Украины утвердил численность Вооруженных сил Украины на 2008 г. Она уменьшается с 200 тысяч чел. до 183 тыс. чел. Из общего количества 143 тыс. чел. – военнослужащие.

«Проект соответствующего закона был подготовлен в плановом порядке и согласован со всеми министерствами и ведомствами без замечаний», - сказал первый заместитель министра обороны Леонид Поляков.

Поляков подчеркнул, что Государственная программа развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы была утверждена в 2005 году и предусматривает соблюдение определенной последовательности динамики показателей по финансированию, изменению численности, по структурным изменениям и другим вопросам.

Как отмечается в документе, принятие указанного постановления позволит оптимизировать численность и боевой состав ВСУ в рамках программы их реформирования на 2006-2011 гг.

Всего на реализацию указанной программы требуется 1,39 млрд грн.

По материалам «РБК-Украина», «КорреспонденТ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.