НБУ обещает упростить процедуру открытия счетов для предпринимателей

Об упрощении открытия счетов в банках для предпринимателей договорился Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства с Национальным банком.

Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя Госкомпредпринимательства Константин Ващенко, передают «Українські новини».

«Мы достигли принципиального согласия с Нацбанком на днях и будут внесены соответствующие изменения в инструкцию, договоренность состоит в том, что для того, чтобы открыть счет в банке, предпринимателю будет достаточно у регистратора взять выдержку из госреестра и принести в учреждение банка. Никаких справок от статистики, от Налоговой и от других учреждений уже не будет нужно», - сказал Ващенко.

По его словам, это даст возможность буквально за один день открыть предприятие, получить счет в банке и начать работать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.