«Газпром»: Украина исправно погашает долг за газ

Украинская сторона погашает долг за российский газ в соответствии с достигнутыми договоренностями. Об этом сообщает управление информации российского газового монополиста «Газпром» по итогам встречи в понедельник председателя правления компании Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

«Стороны обсудили вопросы поставок газа, было отмечено, что на сегодняшний день погашение задолженности хозяйствующих субъектов за поставленный в Украину газ осуществляется в соответствии с достигнутыми договоренностями», - говорится в пресс-релизе «Газпрома», передает Rian.ru.

Напомним, стороны договорились, что долг будет погашен до 1 ноября, при этом RosUkrEnergo в счет погашения задолженности перед «Газпромом» передало ему 8 миллиардов кубометров газа из подземных газовых хранилищ Украины.

В середине октября глава совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев заявил о возможном отказе от посредников в газовых отношениях между Россией и Украиной уже в 2008 году. В частности, Медведев сказал, что посредники в газовых отношениях между Украиной и Россией появились в определенном историческом контексте по инициатие украинской стороны и их наличие сегодня не вполне объяснимо для РФ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.