Украина продолжит модернизировать вертолеты Ми-24 для Македонии

Украина продолжит модернизацию вертолетов Ми-24 для Вооруженных сил Македонии, а в будущем году примет участие в тендере на модернизацию бронетранспортеров для этой страны.

Об этом сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко после встречи с министром обороны республики Македония Лазаром Еленовским.

Как передает «УНИАН», Анатолий Гриценко отметил, что наибольшее сотрудничество между оборонными ведомствами стран проходит по линии военно-технического сотрудничества, и обе стороны подтвердили заинтересованность в его продолжении.

Министр сообщил, что Украина «выполняет и будет дальше выполнять очень важный контракт для ВС Македонии по модернизации и капитальному ремонту ударных вертолетов Ми-24».

Гриценко также отметил, что Украина примет в следующем году участие в тендере по модернизации или закупке новых бронетранспортеров для ВС Македонии.

«Наши конструкторские бюро и наши заводы отработали такой проект и по данным министра обороны Македонии, эта страна определится с виденьем, какая именно машина им нужна», - сказал Гриценко.

Кроме того, он сообщил, что во время встречи обсуждались направления совершенствования полигонной инфраструктуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.