Следующий год в Украине может стать годом национального усыновления

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта хочет объявить следующий год в Украине годом национального усыновления.

Об этом заявил в своем выступлении на Всеукраинском совещании «Реформирование системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Корж представил программу реформирования учреждений для детей-сирот, утвержденную Постановлением Кабинета Министров №1242 от 17 октября 2007 года.

Эта программа рассчитана на 10 лет и предусматривает переориентацию с межгосударственного на национальное усыновление. Среди приоритетов программы - создание условий для сокращения случаев отказов от новорожденных и изъятия детей из семьи.

Программа предусматривает сокращение количества детей-сирот в интернатах и расширение таких форм заботы как опека и воспитание детей в детских домах семейного типа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.