Владимир Путин: такой поддержки, как от России, Украина не получит ни от одной страны мира

Россия готова сотрудничать с любым правительством Украины, сформированным после парламентских выборов 30 сентября, заявил Владимир Путин.

«Я надеюсь на то, что какое бы правительство в Украине ни было сформировано, на какой бы политической платформе оно не осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию сотрудничества с Российской Федерацией», - сказал президент РФ, отвечая на вопросы россиян в ходе «прямой линии», передает Rian.ru.

По его мнению, отношения между двумя странами должны строиться «на современной, прагматической основе, с учетом интересов друг друга».

«Если мы говорим об энергоносителях, то, конечно, взаимодействие в этой сфере должно осуществляться на рыночной основе. Субсидирование за счет низких цен на энергоносители украинской экономики за последние 15 лет составляло ежегодно 3-5 миллиардов долларов США. Такой поддержки Украина не получала и не получит ни от одной страны мира», - отметил Путин.

В то же время Путин отметил: «Переходя на рыночные отношения, мы это делаем и намерены это делать мягко, спокойно, в дружеском режиме, не нанося ущерба нашим украинским партнерам».

При этом он напомнил, что Россия и сама переходит на рыночное ценообразование внутри страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.