Президент призывает как можно быстрее начать работу нового парламента

Президент Украины Виктор Ющенко призывает безотлагательно выполнить все необходимые процедуры для начала работы нового парламента.

На этом президент настаивает в своем Заявлении об официальных результатах досрочных выборов и формировании парламентской коалиции.

Президент отметил, что 15 октября БЮТ и Блок «НУ-НС» представили ему свой общий план действий и заявили о готовности сформировать большинство в парламенте Украины.

«Поддерживаю это намерение», - заявил В. Ющенко.

Президент заявил, что согласно с Конституцией Украины, он готов на основе предложения коалиции внести на утверждение кандидатуру премьер-министра и кандидатуры в состав Кабмина.

«Призываю безотлагательно выполнить все необходимые процедуры для начала работы нового парламента – Верховной Рады Украины VI созыва», - заявил В. Ющенко. Он отметил, что согласно с Конституцией Украины коалиция депутатских фракций, в состав которой входят большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, официально формируется со дня открытия первого заседания парламента.

«Политические рамки этого процесса уже определились», - добавил В. Ющенко.

«Все общество, мы все имели очень важную цель – научить политиков нести прямую ответственность перед собственным народом. По моему мнению, состоялся принципиальный урок. Его выводы – четкие и, надеюсь, ясные для всех», - отметил В. Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.