Кабмин отдаст свою месячную зарплату пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровске

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил членам Кабинета министров перечислить на счет для помощи пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске зарплату за месяц.

Как передает «УНИАН», такое предложение Янукович высказал сегодня на заседании правительства.

«Я хотел бы внести предложение, и мы его уже обсуждали в узком кругу, перечислить одномесячную зарплату на счет по оказанию помощи пострадавшим», - сказал премьер.

«Эта трагедия забрала жизни 17 человек, в том числе 5 детей. 16 человек госпитализировано и, по заявлениям родных, еще 10, в том числе два ребенка, разыскиваются. Без крыши над головой остались более 150 семей», - добавил он.

Янукович также сообщил, что на месте чрезвычайной ситуации работает правительственная комиссия, и сегодня Президент Украины Виктор Ющенко вместе с главой правительственной комиссии, вице-премьер-министром Андреем Клюевым побывают на месте трагедии.

«Я уверен в том, что все, что сейчас предпринимается, направлено на смягчение последствий трагедии», - считает глава правительства.

Янукович сообщил, что на счет по оказанию помощи пострадавшим поступают средства как от физических, так и от юридических лиц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.