Коммунисты обещают во что бы то ни стало сорвать акции в честь УПА

Коммунистическая партия Украины намерена сделать всё для того, чтобы сорвать проведение в Киеве Марша за признание Украинской Повстанческой Армии.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе КПУ, об этом в интервью журналистам заявил народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб.

«Мы уже подали заявку на проведение массовых акций на Крещатике, и сделаем всё, чтобы национал-фашисты не прошли по центральной улице столицы Украины», - сказал коммунист.

По его словам, беспокоит тот факт, что Президент Виктор Ющенко никак не может отказаться от идеи «усадить за один стол» ветеранов Советской Армии и боевиков ОУН-УПА, утверждая, что, якобы, и те, и другие сражались за свободу и независимость Украины.

«Воскресные события не добавят Украине спокойствия – это точно», - убеждён Александр Голуб.

Всеукраинское объединение «Свобода» намерено провести 14 октября Марш за признание Украинской повстанческой армии.

По словам лидера «Свободы» Олега Тягнибока, Марш пройдет в рамках мероприятий объединения в связи с празднованием 100-летия со дня рождения Главного командира УПА Романа Шухевича и 65-й годовщины УПА.

Тягнибок сообщил, что участники Марша 14 октября соберутся возле памятника Тарасу Шевченко в 10 часов и пройдут по маршруту: памятник Тарасу Шевченко - улицы Льва Толстого - площадь Льва Толстого - улица Большая Васильковская - улица Крещатик - Майдан Незалежности - улица Михайловская - Михайловская площадь - Софийская площадь.

Организаторы Марша рассчитывают, что в нем примут участие не менее 10 тыс. человек.

Отметим, что и Харькове завтра намечены акции «за» и против УПА. Организаторы антиакций в том числе и коммунисты.

Читайте:

Как отпразднуют в Харькове 65-ю годовщину УПА?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.