Госкомтелерадио просит у Кабинета министров 1,5 млрд. грн. для гостелерадиокомпаний

Госкомтелерадио просит у Кабинета Министров 1,5 млрд. грн. на техническое переоснащение государственных теле- и радиокомпаний. Об этом сегодня во время брифинга сказал заместитель председателя Госкомтелерадио Владимир Горобцов.

Как сообщает «РБК-Украина», по его словам, такое переоснащение материально-технической базы государственных телерадиокомпаний необходимо, в частности, в рамках подготовки к проведению в Украине в 2012 году чемпионата Европы по футболу. Техническое переоснащение поможет обеспечить более качественную трансляцию футбольных соревнований в страны Европы, которые в подавляющем большинстве уже перешли на цифровое вещание.

По словам Горобцова, соответствующий вопрос уже рассматривался Минэкономики и не вызвал возражений. Сейчас дорабатывается общая Программа технического переоснащения государственных телерадиокомпаний, а также определяются источники ее финансирования.

Средства должны пойти на переоснащение Национальной телекомпании, Национальной радиокомпании, государственных областных теле- и радиокомпаний, а также Национального информагентства «Укринформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.