Ющенко призывает Кабмин согласовать с Секретариатом Президента изменения к проекту «Закона о госбюджете-2008»

Президент Виктор Ющенко призывает Кабинет Министров согласовать с Секретариатом Президента изменения к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2008 год».

Об этом говорится в письме президента к премьер-министру Виктору Януковичу, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«Считаю, что правительству совместно со специалистами Секретариата Президента Украины необходимо неотложно рассмотреть проблемные вопросы проекта закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 год» и подготовить в установленном порядке изменения в него», - говорится в тексте письма.

Ответственным за рассмотрение этого вопроса президент назначил заместителя руководителя Секретариата, представителя Президента в Кабмине Александра Шлапака, а также Кабинет министров.

Ющенко подчеркивает, что проект госбюджета на 2008 год содержит в основном те же недостатки, которые были в госбюджете-2007, в частности, занижены основные макропоказатели экономического и социального развития страны на 2008 год, не предусмотрено усовершенствование межбюджетных отношений государственного и местных бюджетов.

Ющенко также отметил, что Кабмином не обеспечено обнародование в средствах массовой информации полного расчета прожиточного минимума на 2008 год.

«Это свидетельствует о том, что правительство продолжает практику сокрытия от общества этого важного показателя», - говорится в тексте письма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.