Россия просит Запад не политизировать ситуацию с поставками газа в Украину

Не политизировать ситуацию с поставками российского газа в Украину призывает министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Никакой политической подоплеки в ситуации, когда деньги должны были быть выплачены и не были выплачены, не существует», - так Сергей Лавров прокомментировал заявления западных политиков о якобы имеющейся политической подоплеке в вопросе поставок российского газа на Украину, передает Rian.ru.

«Ситуация урегулирована, и поводов для политизации я не вижу», - добавил Лавров.

Глава МИД России заявил, что российская сторона хочет видеть Украину «стабильной и предсказуемой страной».

«Мы хотим сохранить динамику экономических связей между нашими странами и не хотим возврата к той ситуации сложностей и неопределенности, которая была в 2005 году», - сказал Лавров.

Накануне заместитель председателя комитета по международным делам сената США Ричард Лугар прокомментировал российско-украинские отношения. Он подверг критике действия Москвы после выборов, прошедших на Украине.

«Через два дня после выборов «Газпром» заявил о громадном долге Киева за газ. Фактически русские тем самым сказали: если Янукович не победил, то мы хотим получить свои деньги сейчас», - заявил Лугар.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.