«Экономические известия»: НБУ планирует увеличить в 5 раз суммы денежных переводов за границу

Правление Национального банка планирует в октябре рассмотреть вопрос об увеличении максимальной суммы международных денежных переводов физических лиц, пишет газета «Экономические известия».

НБУ может в пять раз увеличить суммы денежных переводов, на которые не требуется индивидуальной лицензии, сообщает издание.

Сейчас максимальные суммы переводов за рубеж без открытия счета для физлиц-резидентов колеблются в пределах 200-600 долларов США, с открытием счета — 600-1000 долларов (в зависимости от цели перевода).

По словам одного из сотрудников департамента валютного регулирования НБУ, Нацбанк может изменить правила денежных переводов: согласно им частным лицам будет разрешено переводить за границу без открытия счета до $3000 (столько же наличных можно вывезти за рубеж без декларации).

Как сообщают «Экономические известия», после открытия банковского счета частные лица смогут осуществлять переводы в размере $3000-10000. Верхний предел затрат на оплату лечения и обучения за рубежом будет установлен в размере $120 тыс.

Для перевода за рубеж больших сумм частным лицам придется, как и сейчас, получать индивидуальные лицензии для осуществления валютных операций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.