Россия пересмотрит мясо-молочные отношения с Украиной

Руководство РФ обещает рассмотреть возможность возобновления поставок мясо-молочной продукции из Украины в Россию. Об этом заявил премьер-министр России Виктор Зубков на переговорах со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Соответствующее поручение Зубков пообещал дать после того, как украинский Премьер обратился к нему с соответствующей просьбой.

«У нас остаются недорешенные вопросы - по мясо-молочным поставкам», - обратился Янукович к Зубкову. По его словам, «украинские предприятия выполнили требования российских служб и готовы предоставить возможность для обследования с тем, чтобы возобновить потерянные объемы поставок в Россию».

«Я дам такое поручение и обязательно рассмотрим это вопрос», - пообещал российский премьер, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Напомним, Россия запретила ввоз на свою территорию украинской продукции животноводства 20 января 2006 года. Официальная причина - несоблюдение украинской стороной ветеринарно-санитарных норм. Позднее ряду отечественных предприятий было предоставлено разрешение на экспорт продукции. Объемы поставок мясо-молочной продукции из Украины в Россию в прошлом году составили около $600 млн.

По состоянию на конец ноября 2006 года Россельхознадзор дал разрешение на экспорт молочной продукции в РФ шести украинским предприятиям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.