Счетная палата: работа МИДа и МВД относительно финансирования миротворческих миссий ООН - неэффективна

Счетная палата Украины считает экономически неэффективной работу Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел, которые обеспечивают участие украинского персонала в миротворческих миссиях ООН.

Как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на сообщение пресс-службы Счетной палаты, за участие украинских правоохранителей в миротворческих миссиях в Косово Секретариат ООН задолжал Украине 30 млн. гривень.

Кроме того, по информации Счетной палаты, несвоевременное правовое регулирование содержания миротворческого персонала в Боснии и Герцеговине привело к тому, что эта кампания финансируется из госбюджета, а это – 700 тысяч гривень ежегодно.

Вместе с тем Министерство иностранных дел ничего не сделало для того, чтобы пересмотреть существующие нормы возмещения и возвращения денег, считают аудиторы.

В пресс-службе МИД знают о таких обвинениях, но комментировать пока не готовы.

«Этот вопрос изучается. Будут обобщенные материалы, тогда мы обнародуем комментарий», - сказал начальник отдела спикера МИД Василий Кирилич.

Счетная палата также заявляет о том, что порядок отбора, подготовки и контроля за деятельностью украинского миротворческого персонала в международных миссиях в Министерстве внутренних дел является бессистемным и затратным, а финансирование миротворческих операций непрозрачным.

Именно поэтому, говорится в сообщении Счетной палаты, из госбюджета якобы нерационально израсходовано порядка 400 тысяч гривень.

В МВД эти упреки пока не комментируют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.