Украина хочет вернуть строителей, которые выехали заграницу на заработки

Министерство регионального развития и строительства поставило перед своим ведомством задачу вернуть в Украину строителей, которые выехали на заработки в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Одним из действенных методов реализации данной задачи является повышение уровня зарплаты в строительной отрасли, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на слова заместителя министра Минрегионстроя Анатолий Беркута.

«В настоящее время средневзвешенная по Украине зарплата строителей составляет 1 400 гривень. Это шестое место среди секторов экономики, включая финансовый и банковский секторы. Мы делаем все возможное, чтобы поднять эту планку», - заявил Беркута.

Конкретную цифру заместитель министра не сказал: это в ближайшее время должен объявить Кабмин. По словам Беркуты, по предварительным прогнозам, это должно быть в среднем 1 800 гривень.

Анатолий Беркута также отметил, что в советские времена в Украине насчитывалось 2 млн. строителей. Сейчас их 750 тысяч.

«А впереди у нас Евро-2012, наращивание объемов строительства. Нам нужно квалифицированных работников вернуть в Украину», - отметил замминистра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.