Кинах обеспокоен импортом генетически модифицированных продуктов

В Украину стали чаще незаконно завозить генетически модифицированную продукцию. Министр экономики Анатолий Кинах обеспокоен ростом количества случаев импорта в Украину и контрабанды таких продуктов.

Об этом он сказал на брифинге в перерыве расширенного заседания коллегии Госпотребстандарта во вторник, передает корреспондент «proUA».

В связи с этим, по его словам, на коллегии Госпотребстандарта будет утвержден Стратегический план трансформации системы технической регуляции и потребительской политики в соответствии с требованиями ВТО и ЕС на 2007-2010 годы.

Главная задача – усилить защиту интересов Украины от некачественного импорта. Для этого предусмотрено создать, по определению Кинаха, «качественную законодательно-нормативную базу, сформировать эффективную подготовку кадров и, в конечном итоге, создать необходимые условия для роста конкурентоспособности украинской экономики».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.