Гендиректор «Укрзалізниці» объявил чрезвычайное положение

Генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак объявил чрезвычайное положение в сфере безопасности перевозок.

Об этом Козак сообщил на брифинге, пишет «УНИАН».

«Сегодня мною объявлено чрезвычайное положение по вопросам безопасности. Все руководители «Укрзалізниці», дорог, дирекций выехали к людям на планерки, с беседами, с профилактическими проверками, с разъяснительной работой, чтобы мы могли в полной мере обеспечить безопасность перевозок», - отметил он.

Кроме того, сообщил В. Козак, «Укрзалізниця» разрабатывает меры, чтобы исключить перевозку опасных грузов в места большого скопления людей. «Мы сейчас рассматриваем маршруты перевозки опасных грузов», - сообщил он.

Кроме того, гендериктор «Укрзалізниці» отметил, что украинская сторона не будет подавать в суд на казахское предприятие - поставщика фосфора, если оно согласится возместить убытки Украине, нанесенные техногенной аварией на Львовщине.

В то же время, Козак сказал, что претензии к казахской стороне будут выдвигаться только в случае доказательства ее вины, а сам размер нанесенных убытков будет определен по результатам расследования, сообщает proUA.

Объясняя причины промедления в ликвидации аварии, Козак отметил, что казахи, узнав о том, что в Украине нет специалистов по борьбе с разливом фосфора, попросили украинцев дождаться их специалистов, что и было сделано, «чтобы не наломать дров».

«Мы это сделали для того, чтобы никто из людей (ликвидаторов аварии) не обжегся, для того, чтобы уберечь людей», - отметил гендиректор «Укрзалізниці».

На данный момент восстановлены железнодорожные пути на месте аварии поезда с фосфором во Львовской области, пишет ForUm со ссылкой на «УНИАН».

«Вчера в 13.05 открыт четный путь, сегодня уже полностью восстановлен нечетный путь», - отметил Козак.

По его словам, «Укрзалізниця» в полном объеме обеспечивает перевозку всех заявленных грузов в Европу и соседние страны. «Нами было сделано все, чтобы Украина как транзитное государство не потеряла свой имидж», - подчеркнул Козак.

По словам Козака, «Укрзалізниця» к концу дня рассчитывает погрузить и подготовить к отправке все 15 цистерн с фосфором.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.